Архив записей

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Главная » Архив материалов

22 мая день памяти отцу Дмитрию Стреха. Сегодня бы ему исполнилось ровно 80 лет. Чуть более года нет его с нами, но мы помним мудрые его наставления, благодатные службы, духовную поддержку, которая давала нам силы жить и трудиться во славу Божию. Царствие небесное и вечная память нашему дорогому батюшке- схиеромонаху Симеону (Стреха). На снимке о. Дмитрий 2016 год день Святой Троицы на Крестном ходу


Уже который год служит пономарем в нашем Свято-Троицком храме Константин Грушицкий,(сынок батюшки о. Василия). Несмотря на то. что он еще школьник и ему совсем немного лет, однако со служебными делами управляется. Прихожане уважают его и в дни рождения обязательно тепло поздравляют его. Вот и в это воскресенье 19 мая поздравили его с днем рождения и заказали водосвятный молебен, а настоятель храма преподнес ему большую просфору.


Христос воскресе! Есть, рассказывает святой евангелист Иоанн Богослов, в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, пред которой было пять крытых ходов, где лежало множество больных. По временам сходил в купальню Ангел Господень и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал (Ин.5,2-4). Проходя города и селения, открывая людям тайны Царствия Божия, пришел однажды к Овечьей купальне Христос. Он увидел здесь больных, желающих исцелиться. Среди них был человек, страдающий недугом уже тридцать восемь лет. Христос подошел к нему и спросил: "Хочешь ли быть здоров?" (Ин.5,6). Больной ответил: "Хочу, Господи, но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня". Христос сказал ему: "Встань, возьми постель твою и ходи". И больной тотчас выздоровел (Ин.5,7-9). Через некоторое время Иисус Христос встретил его в храме и сказал: "Вот, ты выздоровел; не греш ... Читать дальше »


Музей "Земля, где ходили святые" храма Святой Троицы принял участие в празднике "Книжная весна", который организовали сотрудники централизованной библиотечной системы 16 мая для юных осинниковцев. Учащиеся 6-8 классов школ № 35, 3, студенты ОГТК и местные поэты читали стихи, разгадывали предложенные кроссворды. Особый интерес присутствующие проявили к музейной выставке раритетных книгш под названием "Слов русских золотая россыпь". А познакомила с этими старинными церковными книгами помощник благочинного по социальной работе,


Сегодня утром, 15 мая растаял выпавший снег, и тут же выглянули наши первые цветы на церковных клумбах


Сегодня, 12 мая - день Святых жен-мироносиц. В нашем Свято-Троицком храме прошла праздничная литургия и благодарственный молебен после чего настоятель храма протоиерей Василий Грушицкий поздравил прихожанок храма с праздником и преподнес цветы.А затем состоялся праздничный обед. У святых отцов мы находим много замечательных слов о женщинах-христианках. Некоторые из них сравнивают женщин с воинами и говорят, что их доблесть - не в физической силе, а в особой силе духа верующей христианки. Наверное, особым образом эта сила духа, эта верность Христу проявилась в нашей стране в послереволюционные годы, когда стали закрываться храмы, когда стали уничтожать духовенство, когда одно заявление о своей православной вере могло закончиться трагически для человека, когда открытое посещение храма было нередко сопряжено опасностью для жизни или, по крайней мере, для благополучия. Мы знаем, как в эти тяжелые годы, когда мужчины дрогнули и зачастую не осмеливались проявить свою религиозность, их мат ... Читать дальше »


11-12 мая 2019 года в г. Новокузнецке пройдет XX Православный фестиваль духовной, народной и военно-патриотической музыки «Сибирь пасхальная», посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 11 мая – открытие-концерт и Всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе и в соборе Рождества Христова; 12 мая – Божественная Литургия в соборе Рождества Христова, в Спасо-Преображенском соборе и совместный концерт участников фестиваля. В фестивале примут участие коллективы из шести областей различных регионов России. Церковные хоры примут участие в воскресных богослужениях в Спасо-Преображенском соборе и соборе Рождества Христова при Кузбасской православной духовной семинарии. Фестиваль призван осуществлять просветительскую деятельность в области отечественной православной музыки, воспитывать чувства патриотизма и любви к России и ее исконной культуре, укреплять творческие связи меж ... Читать дальше »


Вся история мировых войн, так или иначе обращавшихся против России, свидетельствует о том, что в справедливой борьбе с агрессорами наша страна всегда побеждала или, выходя из войны, тем не менее сохраняла самое себя. Мы связываем эти эпизоды мировой истории не только с успехами наших полководцев, нашего оружия. наших солдат, нашего жертвенного народа. Мы связываем эти успехи с милостью Божией, - и это несомненно так. И для того, чтобы Господь помогал Отечеству нашему и народу нашему преодолевать трудности, с которыми приходится сталкиваться, мы должны крепко хранить веру в своих сердцах, мы должны дорожить тем, что Господь не отворачивается от народа нашего даже в самые трудные моменты истории. Даже отпадение от веры, которое имело место в послереволюционные годы, не отвратило от Отечества нашего любви Божией, хотя несомненно, множество жертв Великой Отечественной войны стало ответом на жертвы невинных людей, разрушение храмов и святынь на временное отступление большинства народа от ... Читать дальше »


7 МАЯ - ДЕНЬ ПАСХАЛЬНОГО ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ -РАДОНИЦА. ЭТОТ ДЕНЬ УСТАНОВЛЕН СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОГ ПОРАДОВАТЬСЯ О ХРИСТЕ ВОСКРЕСШЕМ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ПОЧИВШИМИ


7 МАЯ - ДЕНЬ ПАСХАЛЬНОГО ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ -РАДОНИЦА. ЭТОТ ДЕНЬ УСТАНОВЛЕН СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОГ ПОРАДОВАТЬСЯ О ХРИСТЕ ВОСКРЕСШЕМ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ПОЧИВШИМИ


« 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 87 88 »