Архив записей

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Слово БОжие
06:49
Слово БОжие

1 ноября - Перенесение мощей прп. Иоанна Рыльского. и мученика Уара и с ним семи учителей христианских. В этот день в Свято-Троицком храме прошла праздничная литургия, которую возглавил настоятель храма, протоиерей Василий Грушицкий. В его воскресной проповеди прозвучали слова о том, что усвоение слова Божия - это подвиг всей жизни христианина. Если мы не усвоим слово Божие, то Царство Божие мы не получим, да и эта жизнь не сложится, потому что будем за счастье воспринимать тех же птиц, которые прилетели и поклевали семя, которые насадили в нас страсти, греховные склонности, а мы поплыли по течению, наслаждаясь ими. Либо те же самые тернии, которые заглушают семя, - мы, может быть, и не задумываемся об этих мелких сорняках, но на самом деле они смертельно опасны. Мы должны со вниманием относиться к тому, что происходит в нашей душе, в наших мыслях. Мы должны со вниманием относиться к тому, как мы реагируем на сигналы, которые получаем из внешней среды. Перед тем как впасть в восторг от того или иного фильма, от той или иной постановки, от тех или иных публично произнесенных речей, всегда нужно задать вопрос: а что с точки зрения того самого семени, того самого слова Божия? Не прилетела ли очередная дьявольская птица, чтобы исторгнуть из моего разума, из моей памяти Божие слово? Это и есть бдительность человека к самому себе: блюдите, как опасно ходите, как сказано в Писании (Еф.5,15). Где же мы опасно ходим? Да по этой жизни, потому что нас действительно подстерегают искушения, соблазны и все то, что может повредить нашей душе и внутренней почве, которая принимая слово Божие, может либо плодоносить, либо ничего не производить, кроме греха.

Просмотров: 105 | Добавил: Надежда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: