Главная » 2018 » Июль » 11

11 июля настоятель храма Святой Троицы протоиерей Василий Грушицкий принял участие в работе попечительского совета при ГОДВ, где были подведены итоги работы за полугодие, а затем осмотрены камеры временного содержания осужденных. При опросе осужденные не имели претензий к их содержанию.. Вопросов к священнику не было.


Веры тонкая свеча Накануне престольного праздника –дня благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, при нашем храме был освящен музей Православия в Осинниках. Одной из предпосылок его создания послужило то, что последние 2013-2014 годы были отмечены юбилейными датами. Главные из них – 155 лет со дня крещения первого коренного жителя Осинников. Этот день считается началом деятельности Алтайской Духовной Миссии в Осинниках. 15-летний юбилей нынче отмечает и православная газета «Слово пастыря». Через два года церковь пророка Божия Илии будет отмечать свое восьмидесятилетие и первый свой десятилетний юбилей храм Святой Троицы. Двадцатилетний юбилей мы отметили Кемеровской и Новокузнецкой епархии. За десятилетия жестокой борьбы с Церковью русский богобоязненный народ разучился молиться. Люди не знают своих православных традиций, не знают христианского этикета, но самое печальное – не знают, а иногда и не хотят знать подлинной истории своего Отечества. ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1

Веры тонкая свеча Накануне престольного праздника –дня благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, при нашем храме был освящен музей Православия в Осинниках. Одной из предпосылок его создания послужило то, что последние 2013-2014 годы были отмечены юбилейными датами. Главные из них – 155 лет со дня крещения первого коренного жителя Осинников. Этот день считается началом деятельности Алтайской Духовной Миссии в Осинниках. 15-летний юбилей нынче отмечает и православная газета «Слово пастыря». Через два года церковь пророка Божия Илии будет отмечать свое восьмидесятилетие и первый свой десятилетний юбилей храм Святой Троицы. Двадцатилетний юбилей мы отметили Кемеровской и Новокузнецкой епархии. За десятилетия жестокой борьбы с Церковью русский богобоязненный народ разучился молиться. Люди не знают своих православных традиций, не знают христианского этикета, но самое печальное – н ... Читать дальше »