Архив записей

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Главная » 2022 » Февраль » 27 » Неделя о Страшном Суде
08:24
Неделя о Страшном Суде

27 февраля - неделя о Страшном Суде. В храме Святой Троицы прошла праздничная литургия, которую возглавил настоятель храма протоиерей Василий Грушицкий. По окончании службы батюшка произнес проповедь, которая, думается дошла до каждого сердца. Эта проповедь была о Страшном суде Сегодня особый воскресный день, который открывает подготовительную неделю в преддверии Великого поста. С этого дня начинается масленица. С одной стороны, наступает время народных гуляний, что уже прочно вошло в наш фольклор и быт. С другой стороны эта неделя, в течение которой мы уже совершаем великопостные богослужения, и народ Божий готовится к вхождению в великую спасительную Четыредесятницу. Сегодняшнее воскресение посвящается теме суда, которая особым образом представлена в Священном Писании. И совершенно не случайно, что именно сегодня, вступая в особую подготовительную неделю перед Великим постом, мы читаем страницы Священного Писания (Мф. 25, 31-44), которые повествуют нам о Страшном суде- последнем Божием суде, когда явится окончательно абсолютная справедливость. Когда ничто не сможет быть утаено, ничто не может быть искажено, но все предстанут пред лицом Божиим, на который призваны все, и праведники будут поставлены с правой стороны, а грешники с левой, и Божественный суд отделит добро от зла, правду от лжи. Повествование о Страшном суде, дает нам полное понимание того, что произойдет в конце человеческой истории, когда люди предстанут пред лицеем Божиим. Углубляясь в тему суда в преддверии Великого поста, мы должны еще и еще раз переосмыслить свое отношение к людям, раскаяться в том, что порой выносили свой, человеческий суд поверхностный. В том, что омрачали свою душу, а может быть доставляли скорбь другим своим неправедным судом. И если с этой темы начнется наше вхождение в поприще Великого поста, начнется наш подвиг покаяния, то Господь сподобит нас подойти ко дню Светлого Его Воскресения реально освобожденными от многих греховных наслоений, от многих греховных мыслей, слов и действий, которые препятствуют каждому быть ближе к Господу и Спасителю

Просмотров: 87 | Добавил: Надежда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: