Главная » 2016 » Март » 1 » В Берендеевом лесу
05:33
В Берендеевом лесу
Отряд скаутов храма Святой Троицы совершили поход в зимний лес, что на краю Кемеровской области. Дорога была не близкая. Несколько десятков километров предстояло проехать на электричке, затем пройти пешком до дома-музея, с тем, чтобы познакомиться с историей поселка Теба, где ранее проходил путь каторжников и где находились золотые прииски. История этого края не только интересная, но и познавательная. В частном музее много экспонатов рассказывающих о прошлом этого края.
Дети с удовольствием посетили экскурсию, задавали много вопросов, примеряли на себя каски военных лет, каторжные кандалы, изучали большую коллекцию минералов, рассматривали картины, написанные хозяином музея Виктором Хариным, человеком творческим и интересным.
Ребята пробыли в лесной глухомани два дня. Дышали свежим воздухом, катались с горы, прокладывали путь по замерзшей реке Томь, изучали следы животных на снегу. После лесных прогулок у детей был отменный аппетит, к стати, дети готовили обеды сами, а ночевали в доме при музее. Сами топили печь, рубили дрова и носили воду из родника. Домой уезжать никто не хотел. Расставаясь с Виктором Васильевичем, дети обещали вернуться к нему летом за ягодами и грибами.
Просмотров: 49 | Добавил: kuznvla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: