Главная » Архив материалов
Церковь Святой Троицы приняла участие в марафоне "Есть в нашей жизни остров детства", который прошел в детском доме "Проталинка". Присутствующие представители администрации города, депутаты, предприниматели, благочинный церквей осинниковского округа протоиерей Василий Грушицкий - все они с удовольствием познакомились с жизнью и бытом детей. Посмотрели концерт художественной самодеятельности, посетили выставку декоративно- прикладного творчества, а главное не оставили детей без подарков. например, отец Василий, настоятель храма подарил каждому ребенку по иконе Святой Троицы и недавно вышедшую книгу о православии в Осинниках "Земля, где ходили святые".

В середине мая прошла презентация книги "Земля, где ходили святые" в выставочном зале детской художественной школы, где присутствовали представители городской администрации, депутаты городского совета, священство и просто горожане. Эта монография вышла благодаря трудам кемеровских ученых и члену журналистов России Надежде Пономаревой и посвящена она истории Православия в Осинниках. В этой книге представлены материалы, основанные на документах, хранящиеся в государственных, церковных и личных архивах, на воспоминании очевидцев. Эта книга для широкого круга читателей - школьников. студентов, преподавателей, краеведов и т д.

В пятницу, 13 марта прошел субботник в храме Св. Троицы. На уборку территории вышли священнослужители и работники храма во главе с настоятелем о. Василием Грушицким. Рядом с ним трудились и его дети. За время субботника были расчищены дорожки с северной стороны храма, поскольку плохо поддаются таянию с наступлением весны. Кроме этого священство ликвидировали наледь на дорожках с восточной стороны храма. Все работали дружно. А накануне этого субботника помогли сходу снега с крыши административного здания и подстанции, а так же были сбиты сосульки с храма и административного здания.

В нашем храме Святой Троицы открыта комната матери и ребенка. Это сделано для того. чтобы малые дети не отвлекали родителей от богослужений. Здесь же можно переодеть ребенка, занять какой-либо игрой. На стене помещения закреплена школьная доска, на которой дети смогут рисовать мелом, здесь же можно поиграть в настольные игры и так далее.

К празднику Торжество Праваславия в храмовом музеи открыли выставку вышитых икон бисером. Автор этих работ преподаватель гимназии № 36 Лариса Леонидовна Болтанюк представила на эту выставку около 20 икон, причем очень редких. Великолепные работы, конечно же, привлекли внимание всех прихожан. По словам Ларисы Леонидовны в каждую ее работы была вложена не только любовь, мастерство, но и молитва. А потому с каждой иконы смотрит на нас любящие и внимательные глаза святых. выставка продлится в музее две недели.

В начале января матушка Елена Грушицкая вместе со своими детьми, социальным работником храма Мариной Олеговной Кузнецовой поздравили с 90-летием старейшую сестру милосердия Елену Михайловну Погуляеву. Более сорока лет она отдала воспитанию детей в школе и много лет прослужила во Славу Божию в нашем Свято-Троицком храме. Для нее в этот день звучали рождественские колядки в исполнении детей священника, поздравления - все это старейшего педагога города расстрогало до слез Рядом с нашими подарками на ее столе стояли цветы и открытки от президента РФ Владимира Владимировича Путина, губернатора области Амана Гумировича Тулеева, главы администрации города Игоря Васильевича Романова
А Церковь в этот день молилась о здравии и благоденствии рабы Божией Елены

В России стало традицией в канун Нового года писать письма Деду Морозу. А вот наш осинниковский школьник написал письмо Господу Богу. Сколько лет парню неизвестно, но радует. что пишет без ошибок и возможно ученик Воскресной школы. Только это письмо адресованное Богу по понятным причинам пришло в наш храм. Поскольку это было рождественское письмо, отец Василий прочитал его и помолился Богу за автора письма и его родных. А молитва, как известно самый дорогой подарок.

В начале декабря епископ новокузнецкий и таштагольский Владимир посетил наш храмовый музей. Владыка остался доволен большой выставкой старинных икон и старинных богослужебных книг. он почти каждую полдержал в руках, поинтересовался годом издания и искренне был удивлен таким большим количеством редких изданий. Большое внимание владыка уделил стариным алюминиевым венцам, которые были изготовлены неизвестным местным мастером. все это говори т о том, что несмотря на гонение православных христиан, все же тайно совершались венчания. В музее представлено немало исторических фотографий, документов красноречиво рассквазывающих о жизни прравославных христиан в годы гонений в Осинниках.

Это доброе дело стало уже традицией. В день празднования Дня города и престольного праздника нижнего храма во имя Александра Невского приехали поздравить со своей концертной программой кемеровский архиерейский квартет. Очень тепло встретили горожане и прихожане храма дорогих гостей. Поющие отцы около дву часов держали полный зал ДК "Шахтар" в полном внимании. Они исполнили не только духовные песнопения, но и русские народные песни, патриотические. Это были песни о любви к Родине, о матери, о природе. Каждое выступление сопровождалось долгими авациями. По окончании концерта глава города Игорь Васильевич Романов поблагодарил священников за великолепный концерт за поддержку и продолжение сложившейся традиции и в знак благодарности подарил цветы.

Местная религиозная организация православный Приход храма Святой Троицы г. Осинники Кемеровской области Кемеровской и Новокузнецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)
Юридический и почтовый адрес: 652811, Кемеровская область, г. Осинники, ул. Советская, 1/1
телефон/факс: (38471) 4-18-58
ОГРН 1034200006092
ИНН4222006000 КПП 422201001
р/счет 407033810626040100180 в Отделении № 8615 Сбербанка России г. Кемерово
БИК 043207612
к/счет30101810200000000612
ОКПО50592508
ОКВЭД 91. 31
E-mail: orthodox.osnk@sibnet.ru
настоятель протоиерей Грушицкий Василий Игоревич (действует на основании устава)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »