Главная » Архив материалов
Слушатели Богословских курсов храма Святой Троицы накануне праздника Дня Матери посетили выставку в церковном музее под названием "Из бабушкиного сундука". Большой интерес у женщин вызвала большая коллекция старинных рушников вышитых гладью, крестом, связанные крючком и т.д. Украшением выставки стали самовары, кстати школьники уже и не знают, чт о такое самовары, а потому с большим вниманием рассматривают их, удивляясь формой необычных "чайников". С особой теплотой женщины всвоминали своих бабушек, у которых когда-то были самовары, вспоминали бабушкины варенья и чай из разнотравья. У каждой были свои самые теплые вспоминание о своем детстве, о своих бабушках и мамах. А какие теплые воспоминание вызвал обыкновенный деревянный сундук, в котором хранились, как правило, бабушкины наряды, праздничные нарядные скатерти и полотенца! А какой восторг вызвали вышитые крестиком бабушкины салфетки! Экскурсия проведенная по музею вызвала много положительных эмоций. Кто-то прослезился вспоминая свою ... Читать дальше »

После Воскресной службы, 30 октября. старший преподаватель Кемеровского гуманитарного университета Л. И. Попова вручила Благодарственныу письма экскурсаводу церковного музея М.О. Кузнецовой и руководителю проекта "Земля, где холдили святые" Н.И. Пономаревой за помощь в организации и проведении паломнической поездки обучающихся МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Школа-интернат №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" г. Таштагола. Эти благодарственные письма подписаны директором НФИ КемГУ В.С. Гершгориным.

28 октября наш музей посетил монах из Почаевской Лавры отец Николай. Он познакомился с экспонатами музея, с выставкой посвященной 165-летию крещения первых инородцев в улусе Осиновском. В свою очередь отей Николай рассказал посетителям музея о Почаевкой лавре. а ее святынях, Крестных ходах. Добавила рассказ матушка Елена Гркшицкая. которая в этом году совершила Крестный ход (6 -дневный) пройдя с паломниками 280 километров. Особый интерес у присутствующих вызвал рассказ о. Николая о его пути к Богу. В Почаевской Лавре он служит более полувека.
Прикрепления: 1

Более двадцати человек посетили, отдыхающие из санатария "Ашмаринский" посетили церковный музей "Земля, где ходили святые". Это в основном ветераны труда с большим интересом познакомились с историей Православия в нашем городе с эспозицией посвященной 165-летию крещения первых инородцев в улусе Осиновском. По ходу экскурсии которую провела Марина Олеговна Кузнецова было задано немало вопросов на которые были получены ответы. В настоящее время работники музея собирают и готовят экспонаты для дальнейшей выставки "ИЗ бабушкиного сундука". Экскурсанты пообещали посетить и эту выставку.

18 октября прошел семинар на тему : "Основы работы с родителями по презентацмии модуля ОПК", проводимом в рамках реализации грантового проекта "Выбор"- победителя Международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива" Более двадцати священников Новокузнецкой и Таштагольской епархии съехались в осинники, в храм Святой Троицы, чтобы обсудить наиважнейшую задачу - что должны знать родители, чей ребенок пошел в 4 класс. дело в том, что теперь каждый четвероклассник по выбору своих родителей будет изучать один из модулей предмета ОРКСЭ в обязательном попрядке. В ходе работы семинара возникло немало вопросов на которые с удовольствем ответил руководитель отдела религиозного образования и катехизации иерей никита Чирцов , а так же сотрудники отдела. По окончании работы семинара священники посетили церковный музей, где познакомились с выставкой посвященной "165 летию крещенияпервых инородцев в улусе Осиновском. После экскурсии священники оставили в книге отзывов и предложений н ... Читать дальше »

Сорок пять человек посетили наш музей ветераны разреза "Талдинский", где познакомились с выставкой "Христианизация коренных народов юга Кузбасса".
Прикрепления: 1

В середине сентября церковный музей посетили многодетные семьи.
Прикрепления: 1

21 сентября наш церквоный музей посетили дети из таштаголькой школы-интернат №3. Дети с большим вниманием познакомились с интересными музейными экспонатами, с коллекцией православной литературы переведенной на шорский язык. Особое внимание обратили на детскую библию, которую перевел на шорский язык первый шорский писатель и священник-миссионер Иоанн Штыгашев.
Прикрепления: 1

Церковный музей посетили скауты. Выставка посвященная христианизации коренных народов жителей юга Кузбасса" привлекла особое внимание.
Прикрепления: 1 · 2

165 лет – это юбилей!

21 сентября наш церковный музей «Земля, где ходили святые», посетили дети из таштагольской школы-интернат №3. Надо сказать, что к этой паломнической поездки дети подготовились ответственно. Они хорошо изучили историю православия нашего города, святые места. К приезду детей в музее была оформлена выставка, посвященная христианизации коренных жителей юга Кузбасса (шорского народа) и 165-летию крещения первых коренных жителей Осиновки.
В музейную экспозицию музея вошли редкие фотографии первых просветителей Православия на Сибирской земле, фотографии священников-шорцев, храмов. Была представлена большая коллекция православной литературы на шорском языке, среди которой детская Библия, которую перевел на шорский язык священник Иоанн Штыгашев. В прошлом году ему исполнилось 100 лет со дня кончины. Эта юбилейная дата была широко отмечена православными не только юга Кузбасса и всей Сибири.
Дети с большим вниманием познакомились с интересными музе ... Читать дальше »

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »