Главная » Архив материалов
19 мая нв площади Советов прошел городской праздник ""Книжкина весна, в котором приняли участие коллективы взрослой и детской библиотек, а также наш храм Святой Троицы." "Листая вечные страницы" - так была названа наша выставка на которую мы представили старинные книги 19 века и коллекцию букварей разных стран мира. Дети с большим интересом знакомились с редкими книгами, участвовали в конкурсах и творческих заданиях. Победители получали сладкие призы, а потом с удовольствием фотографировались

В середине мая отряд "Невские витязи" совершили поход на природу к реке Кондома. Дети играли в волейбол и другие подвижные игры, а затем решили убрать от мусора левый берег реки. К купальному сезону дети навели порядок на большей части берега, а потом устроили обед. Рыбаков среди скаутов не обнаружилось, поэтому уху приготовили с консервы, что было тоже вкусно.

Накануне праздника Воскресение Христово из Москвы пришло приятное сообщение: наш храм Святой Троицы участвуя в международном конкурсе «Православная инициатива 2015-2016год» выиграл грант на развитие музея около триста тысяч рублей. Первой нас поздравила с победой Кузбасская митрополия, затем Новокузнецкая и Таштагольская епархия. Надо отметить, что на этот конкурс поступило 1370 заявок из 77 субъектов Российской Федерации и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья, так что конкурс был более чем серьезный. В число победителей вошли десять проектов от Кемеровской области.
Благодаря выигранному гранту мы сможет пополнить церковный музей дополнительными историческими материалами и необходимым оборудованием. Работники музея считают необходимым сохранить все то, что сберегли для нас православные наши предки.

Подписано соглашение
Филиал по г. Осинники ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области в лице начальника филиала подполковника Александра Анатольевича Жигульского с одной стороны, и Приход храма Святой Троицы в лице настоятеля протоиерея Василия Грушицкого, был подписан документ о сотрудничестве, направленный на реализацию прав верующих из числа, состоящих на учете филиала.
Для этого были составлены взаимные обязательства, которые будут способствовать реализации прав на свободу совести и вероисповеданий из числа стоящих на учете филиала. Это совместная деятельность направлена на просветительскую и воспитательную работу с осужденными.

Все началось с настоящего детектива. Меня и еще одну работницу храма в прошлом
настоятель церкви пророка Божия Илии отец Дмитрий, отправил навестить директора пищевого предприятия. Мол, чувствую, что-то у нее не ладно. Узнайте, может, помощь, какая нужна,-
напутствовал батюшка. Эту женщину мы обе хорошо знали, она часто в трудное время помогала церкви. И вот мы перед нужной дверью, напрасно жмем на электрический звонок. В ответ ни звука, тишина. Позвонили в соседние квартиры, но и там никто не ответил, был рабочий день. Собрались, было уходить, но я как-то неловко повалилась на дверь, и та с легкостью распахнулась. Странное дело…Мы переглянулись. В коридоре средь бела дня горел свет, на тумбочке у телефона лежали связка ключей и деньги. На наш зов никто не отозвался. Честно сказать стало как-то не по себе. Перекрестившись, обследовали комнаты, балкон. Никого… Что делать? Постояли немного в растерянности и решили позвонить на предприятие. Оказалось три дня назад директора ... Читать дальше »

Отряд скаутов храма Святой Троицы совершили поход в зимний лес, что на краю Кемеровской области. Дорога была не близкая. Несколько десятков километров предстояло проехать на электричке, затем пройти пешком до дома-музея, с тем, чтобы познакомиться с историей поселка Теба, где ранее проходил путь каторжников и где находились золотые прииски. История этого края не только интересная, но и познавательная. В частном музее много экспонатов рассказывающих о прошлом этого края.
Дети с удовольствием посетили экскурсию, задавали много вопросов, примеряли на себя каски военных лет, каторжные кандалы, изучали большую коллекцию минералов, рассматривали картины, написанные хозяином музея Виктором Хариным, человеком творческим и интересным.
Ребята пробыли в лесной глухомани два дня. Дышали свежим воздухом, катались с горы, прокладывали путь по замерзшей реке Томь, изучали следы животных на снегу. После лесных прогулок у детей был отменный аппетит, к стати, дети готовили обеды сами, а но ... Читать дальше »

Женский клуб «Встреча», что организован много лет назад по приглашению посетил священник Андрей Тихонов. Тему для встречи определили женщины: «Духовный смысл Великого поста». И это неслучайно, Великий пост у православных христиан в этом году начинается с 14 марта. А потому вопросы задавали отцу Андрею самые различные. Например, как правильно подавать милостыню, как подготовиться правильно к посту, каким должен быть постный стол и со скольких лет нужно поститься. Вопросы были и на тему исповеди и причастия.
Затем присутствующие поинтересовались паломнической поездкой в Иерусалим, которую совершила одна из членов женского клуба. Паломница с большим интересом рассказала о своей десятидневной поездке по святым местам. О старинных храмах и монастырях, о чудотворных иконах, о ночной службе у Гроба Господня. О культуре еврейского народа, о палестинской пустыне, и о реке Иордан, где крестился Иисус Христос.
В марте женщины решили посетить церковный музей.

Семь лет существует наш отряд "Невские витязи". За это время скауты ходили в дальние и ближние походы, возделывали ыветочные клумбы на территории храма, участвовали в различных соревнованиях и конкурсах, занимали призовые места. Словом, жили наполнено и интересно. Уже в этом году к празднику крещения Господня скауты убрали снег на территории Свято-Ильинского источника. И вот на днях получили приглашение в спортивно-оздоровительный центр "Ашмарино". Директор Олег Владимирович Трусов решил сделать нашим ребятам подарок, предложив им полноценный отдых - занятие в тренажерном зале, тир, каток и катание на лошадях. Как не порадоваться этому?
Мы приехали к назначенному времени, где нас уже поджидал представитель администрации центра Сергей Николаевич Митраков. Надо сказать. что накануне ночью выпал снег, поэтому ребята сразу предложили помощь в расчистке дорожек. А поработав, конечно, захотелось отдохнуть, тем более. что отдыхать здесь есть где. Кто надев коньки умчался на каток, кто ... Читать дальше »

Недавно сестры -милосердия нашего храма побывали в родильном доме, чтобы поздравить молодых мам с православными праздниками -Рождеством Христовым и Крещением Господним. Раздали крещенскую водичку, листовки о подготовке к таинствам покаяния, причащения и крещения. Подарили нуждающимся крестики и брощюру "Радость материнства". Ответили на вопросы, касающиеся православной вепры, рассказали о необходимости крещения детей и о их духовно-нравственном воспитании. Начальник медчасти Александр Анатольевич Дубовик, прощаясь с сестрами-милосердия поблагодарил их за встречу и пожелал дальнейшего сотрудничества с храмом.

Вифлеемский огонь, уже по давно сложившейся традиции, прибудет из Иерусалима в Москву 20 декабря, а 24 декабря он будет в Кемерово, затем разойдется по всем приходам Кузбасса. "Вифлеемский огонь - международная благотворительная акция скаутов всего мира. Ее цель доставить верующим священный огонь, зажженный в вифлеемской пещере, как символ добра, объединения, любви и радости. акция приурочена к Новому году и Рождеству Христову. Как и прежде, Вифлеемский огонь торжественно встретим в нашем храме, будет отслужен молебен, и наши православные следопыты передадут этот Божественный огонь старейшим монахам - ветерану войны, иеросхимонаху Сергию Хомутову, схимонахине августе Половинкиной и другим, кто уже по возрасту не может посещать храм. Все остальные прихожане храма смогут взять Вифлеемский огонь в свои лампадки

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »