Главная » Архив материалов

3 июня в России  прошло   празднование 300-летия российской  полиции. В связи с этим по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла были совершены в храмах заупокойные богослужения по сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга. Лития по погибшим полицейским, что служили в нашем городе, была отслужена и в нашем храме.

 


1 июня- День защиты детей. В этот день в нашем храме Святой Троицы прошел молебен для беременных ставший уже традиционным. На этот раз женщины вместе со священниками молились у святыни - ковчега частиц мощей младенцев, убиенных во время правления царя Ирода. Сестры-милосердия храма подготовили к этому дню листовки о защите жизни младенцев во чреве матери.


сегодня в 11:57 В конце мая наш батюшка отец Василий вместе с группой священников во главе с владыкой Владимиром, епископом Новокузнецким и Таштагольским побывал в паломничестве по Германии. Две недели священники знакомились с немецкими городами, музеями. и конечно же с православными храмами,где принимали участие в богослужениях.


В день Святой Троицы на территории нашего храма состоялся праздничный концерт, где выступил хор ветеранов города, дети Воскресной школы и дети клуба "Октябрь". А затем был предложен всем праздничный обед

Прикрепления: 1

Вместе с нашим престольным праздником - днем Святой Троицы в наш город пришло и тепло.Уже к обеду вся территория храма расцвела маленькими солнышками, золотисто-желтыми одуванчиками. А на праздник день Святого Духа - набрали цвет яблоньки, каштаны и липы. Слава Богу, за всю эту летнюю радость и тепло!


сегодня в 10:23 Накануне престольного праздника прихожане храма совместно с его работниками два дня "лепили" вареники, которые пришлись по вкусу всем не только прихожанами, но и всем горожанам, кто пришел на праздник Святой Троицы.

Прикрепления: 1

 26 мая -   Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших православных христиан. отец и братий наших. Сегодня,словно, плачет погода с самого утра, но на улице тепло, пахнет молодою  недавно распустившейся листвою. В нашем храме. как и всегда полно народу, сотни горящих  свечей на панихидном столике, звучит соборная молитва: "Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная...." Сегодня мы  соборно молимся за всех наших усопших родных и всех братий наших от века усопших православных христиан. Господи, подай всем им Царствия небесного....

Прикрепления: 1 · 2

К нашему престольному празднику на храмовой территории родилась каменная композиция с совами

 


К престольному празднику нарядились наши цветочные клумбы

 


К престольному празднику несмотря на дожди и холодную погоду на наших клумбах расцвели цветы


« 1 2 3 4 ... 14 15 »