22232425262728
2930

Поиск

Главная » Архив материалов

По благословению Преосвященнейшего епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира создан сайт для помощи православным христианам, где рассказывается о церковных Таинствах. Здесь же можно посмотреть и видио наставления.

Ежегодно Церковь принимает участие в международной инициативе, совершая молитвенное поминовение погибших в ДТП. В этом году Всемирный день памяти жертв ДТП пришелся на воскресный день 20 ноября. В храме Святой Троицы после праздничной литургии была вознесена заупокойная лития о всех внезапною погибших на дорогах. Настоятель храма протоиерей Василий Грушицкий выражая соболезнования членам семей погибших обратил внимание на необходимость соблюдения правил дорожного внимания и христианского поведения на дороге – в какой бы роли не выступал православный человек – водителя, пассажира или пешехода.

... Читать дальше »

17 лет назад она родилась в самую морозную зиму на юге Кузбасса. Птички на лету замерзали, таежные деревья трещали от холода, а она с первых дней закалялась в деревенском храме, где ее родители служили. Катюша Грушицкая можно сказать, так и выросла в храме, правда они менялись. Ей было всего два годика, когда ее родителя назначили в Осинники настоятелем Свято-Троцкого храма. Шло время Катюша успешно Показать ещё

Господь открывает лица своих святых. Вот и нам, осинниковцам, стало известно еще одно имя святого, который в годы репрессий находился в изгнании у нас. Священномученик Иоасаф (Удалов), в миру Иван Иванович Удалов, родился 5 апреля 1886 года в Уфе в семье часовщика. С раннего детства он проявил интерес к церковной жизни, поэтому родителя отдали его в Уфимское духовное училище, где он укрепился в своем призвании. Богословское образование будущий епископ продолжил в уфимской семинарии, затем в Казанской духовной академии. После окончании учебы в 1910 году юноша ушел в монастырь и к концу года был уже иеромонахом, а в 1912 году назначен настоятелем Спасо- Преображенского миссионерского монастыря. После установления в 1918 года власти большевиков тогда уже архимандрит Иосаф, как носящий самый высокий церковный сан священнослужитель, принял на себя единоличное управление Казанской епархией. В условиях массовых арестов, расстрелов, закрытия храмов и репрессий против духовенства, архимандри ... Читать дальше »

9 ноября, среда, а еще, я бы сказала первый день зимы. За окном медленно кружит снег, который плавно ложиться на церковные клумбы, на деревья. Честно сказать, уже хочется зимы . А пока любуемся на природу, прямо сказать ляпота…

8 ноября у православных христиан праздник великомученика Димитрия Солунского, а у настоятеля храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» поселка Тайжина иерея Романа Алексеевского еще и день рождение, с чем и поздравили батюшку прихожане не только его храма, но и нашего Свято-Троицкого. От самого сердца шли теплые слова поздравлений батюшки, который успешно занимается просветительской деятельностью, научной богословской работой. Потому его проповеди очень полезны и поучительны. Не первый год батюшка преподает и является старшим преподавателем новокузнецкой православной семинарии, а еще он отец большого семейства. У него пятеро замечательных детей. Поздравляя батюшку с днем рождения мы пожелали ему многая и благая лета и помощи Божией ему и его семье.

8 ноября день великомученика Дмитрия Солунского, а еще день небесного покровителя схиеромонаха Симеона (Дмитрия Стреха) ныне покойного священнослужителя Свято-Троицкого храма. В этот день у нас прошла праздничная литургия. Уже четыре года нет с нами доброго пастыря, который более тридцати лет прослужил в нашем старом Ильинском храме. Это был большой молитвенник о строительстве нового Свято-Троицкого храма, о духовно-нравственном здоровье наших горожан.

Как никогда сплотились наши прихожане храма Святой Троицы и горожане,  прихожане храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" и жиели поселка Тайжина собирая продукты, лекарство, вещи и многое другое для воинов участвующих в спецоперации на Украине и нуждающимся в помощи жителям Донбасса. Женщины приносили вязанные теплые носки, дети Воскресной школы храма приносили письма солдатам и иконы. Более десяти коробок с гуманитарной помощью уже отправлено в Новокузнецкую и Таштагольскую епархию. Все это в ближайшее время будет направлено в место назначения. Комплектуя посылки до слез тронули детские письма нашим солдатам. «Дорогой солдат! Я пишу тебе из шахтерского города Осинники. Меня зовут Родион. Спасибо тебе за то, что защищаешь нас и нашу Родину, как когда- то мой прадед защищал землю от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Храни тебя Господь, дорогой солдат!» Не менее трогательно написала и даже нарисовала открытку солдату Анастасия. «Я ... Читать дальше »

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 86 87 »